مرحباااااااا السااااااااع .. شحاااالكم؟؟
::::: الــمــقــاديــر :::::
1- نصف كيلو ورق عنب
- كيلو ارز
علبة صلصلة طماطم -
1/2 حزمة بقدونس
- 1/2 حزمة كزبرة
- بصلة كبيرة -
3 حبات طماطم مفرومة
- كوب عصير ليمون
- كوب زيت زيتون
- مكعب ماجي بنكهة الدجاج
- فلفل أسود
- ملح حسب الرغبة
-
2ملعقة طعام كاتشب
- 3 حبات بطاطس متوسطة الحجم
مقطعة شرائح
- 1/2 ملعقة ملح الليمون
::::: الــطــريــقــه ::::
1- نقلي البصل في نصف كوب من زيت الزيتون ويقلب على النار حتى يذبل.
2- نضع البقدونس مع الكزبرة ويحرك حتى يذبل .
3- نضع الطماطم ويحرك مدة دقيقتان
4- نضع مكعب ماجي والملح وملح الليمون
والفلفل والصلصلة و1/2 كأس من عصير
الليمون والكاتشب ويحرك الجميع
5- نضيف الرز ونحركه قليلا
ثم نتركه على نار هادئة حتى ينشف الليمون
6- نحضر الصينية بوضع شرائح البطاطس في قعرها.
7- يجهز ورق العنب بعد غسله
بماء حار ونضعه في سلة لكي ينشف
8- نحشي الورق بالحشوة
9- بعد أن ننتهى من حشو الكمية نضع عليه الصوص
( وهو عبارة عن 1/2 كأس زيت زيتون -
1/2 كأس عصير ليمون - ملح - فلفل أسود -
1/2 ملعقة ملح الليمون - الماء
بحسب ارتفاع الورق في الصينية )
10- نلف الصينية بورق الألمنيوم
وتدخل في الفرن على حرارة متوسطة (350 درجة )
إلى أن يجف الماء تقريبا وليس نهائيا .
عـــــــــــــلـــــــــــــــــيـكم بالهناء والعافيه
منقــــــــــــــــــــــــول